Если светит месяц, светит издалёка

                Если светит месяц, светит издалёка,
                вспоминаю море, лодку одинокую,
                слышу песню с берега, тихую, печальную,
                и мне снова хочется в плаванье дальнее.

                Если светит солнце надо мной высоко,
                чудится мне остров: ракушка и песок...
                На пустынном острове можно загорать,
                бегать обнажённой, на песке лежать,

                и уставясь в небо, синим - в голубое,
                слушать крики чаек или шум прибоя...
                Если ветер воет в трубах за окном,
                вижу небо чёрное и на море - шторм!

                Волны разбиваются, превращаясь в пену,
                хочется спрятаться, сдаться книгам в плен.
                Читать Станюковича, думать о своём
                и жалеть немножечко, что мы не вдвоём...


Рецензии