Ладога - Валаам
И теплоход наш легко гребень волны рассекает.
Мимо плывут корабли
И белоснежные яхты,
Косы далёкой земли.
И за кормою маяк. Остров - пристанище веры.
Камень, сосна и вода, белые храмы, как девы.
Будто цветное кино:
Скалы, как древние башни,
И необычно светло.
Сказкою Валаам! И купола в поднебесье.
Певчих слышны голоса,будто бы ангелов песни.
Что-то случилось со мной,
Прошлое будто знакомо.
В душу втекает оно.
Пихты шумят в вышине, поросль вокруг иван-чая.
В северной сей стороне яблоки вон созревают.
Твердь под ногами земная.
Ладога - не Коктебель.
Лучше, поверьте, я знаю.
Свидетельство о публикации №112051606669