***

розы расцвели на пальцах её тонких
ажурными кольцами.
худоба неуклюжая до прозрачности,

вечно простужена слабая грудь,
ей в дожде утонуть,
но скользит по поверхности, невесомая.

ты моя нарисованная,
непонятная, безликая, тихая как молчание.
ты моя случайная.

взять бы за руку, ну а вдруг сломается,
не поцеловать, а то рассыпется.
тонкостенное изваяние
нездоровья пленница.

ты моя бессонница
уже сколько месяцев.
до чего спокойная.
спрашиваю сердце — когда перебесится.

но оно молчит, поглощённое.

внутри него — молоко сгущённое,
липкое,
сладкое.
навсегда загадка ты,
чистый лист без прошлого.

ты моя замёрзшая,
ты моя хорошая.

5.12.


Рецензии