***

      Кончилась война!

Наклонила ветки, ива над рекой
Где мосток скрипучий, где я был с тобой
Пролетают мимо, стаей журавли
Всем на крыльях птицы, радость принесли

Плачут, и целуются, люди все, на улицах
Солнце в небе ясном, счастьем их любуется
Радость в большом городе, радость у села
Все, война закончилась, кончилась война

И старушка в черном, сидя у плетня
Слезы вытирает, кончиком платка
Давят похоронки, на груди болят
О сынах, что пали, что в земле лежат

Сеять нужно в поле, мало мужика
Эта доля вдовья, забрала война
Пахаря и косаря, забрала кормильца
И от горя бабьего, ива так клонится

А мосток скрипучий, утишает баб
Вторит, словно вычитал, горю сердца в такт
Тяжкими потерями, радость к вам пришла
Все, война закончилась, кончилась война….
Павел.Марков.09.05.2012г.Чита


Рецензии