***

     Осень весной.

Дождь стучит по старым крышам
Макнут грязные афиши
Мокнет блеклая реклама
Утром вышел, дождь, так рано

Майский дождь, такая сырость
С холодом, вернул унылость
Это осень повторилась
В мае, в гости заявилась

Мы не ждали, мы не звали
Мы с весной в садах гуляли
Но, пришла печаль подруга
Осень, и такая скука

Дождь весной, стучит осенний
И  стучит, не по весенние
Продувает холодами
Осень нас, весной, ветрами

И скрипят, печали хором
Вместе с вымокшим забором
И фонарь, повис уныло
В осени, весной тоскливой

Дождь стучит, по старым крышам
Мокнут люди и афиши
Вымок, старенький троллейбус
Он ушел, а я не еду


Майский дождь, во мне остался
Я дождю, и грусти сдался
Осень вдруг, в весну явилась
И вокруг, одна унылость…..
Павел. Марков.11.05.2011г.Чита


Рецензии