***

  Я вернулся не мертвым.

Был вчера выпускной, а сегодня война
И капелью слеза, белый фартук испачкан
И доска на стене, белым мелом на ней
Я ушел на войну, я не мог оставаться

Был вчера выпускной, школьным вальсом кружил
А сегодня мальчишки, сразу взрослыми стали
Наш звонок прозвенел, объявив о войне
И учитель наш школьный, вдруг от горя, стал старым

Коридор опустел, тишина во дворе
Школьный сторож одел, ордена по старинке
И за партой теперь, не сидит малышня
Не сдувает никто, друг на друга соринки

Там где школа была, головешки торчат
И мальчишки звонок, на урок не услышат
Забрала навсегда, для уроков война
И почти что никто, из мальчишек не выжил

Был вчера выпускной, а сегодня война
И от горя и слез, белый фартук стал черным
И доска на стене, белым мелом на ней
Я вернулся к тебе, я вернулся не мертвым….
Павел. Марков.11.05.2012г.Чита


Рецензии