***

    Долгий дождь.

Третий день дожди, развезло дороги
Смыли все мосты, бурные потоки
Мне к тебе дойти, будет нелегко
Черт, опять в любви, мне не повезло

А на крае неба, не видать просвета
Не встречать мне с милой, синего рассвета
Затянули небо, серые дожди
Льют и льют все время, что там впереди

А синоптик снова, обещает нам
Серые туманы, к проливным дождям
Видимость плохую, не видать дороги 
И тоскует сердце, с тем дождем в тревоге

Я курю от скуки, задымил квартиру
Прочитал журналы, выучил сатиру
Только дождь не шутит, льет, как из ведра
На душе уныло и с дождем беда

Третий день дожди, развезло дороги
Смыли все мосты, бурные потоки
Мне к любви дороги, больше не найти
Нет любви и счастья, нет их впереди…..
Павел.Марков.12.05.2012г.Чита


Рецензии