***

        Мой поклон.

Поклон Земле, в которой я родился
Поклон родителям, что подарили жизнь
Поклон судьбе, в которой воплотился
И Богу, что бы  строго не судил

Поклон ракитам у реки и старой лавке
Гармошки, дяде Васе, что играл
И о войне, с бутылкой, что в кармане
Нам со слезами, песни напивал

Речушке мелкой, с мелкою рыбешкой
И старой бабке, что ходила с костылем
И той клюкой, ходила нам по спинам
За то, что громко, мы себя ведем

Поклон друзьям, что больше не вернутся
Пришедшей боли, горечи утрат
Поклон всем матерям, что не дождутся
Погибших в войнах, с доблестью солдат

Сегодня я, желаю поклониться
Всему тому, что дарит мне любовь
И чистой совестью на встречу к ним явиться
Когда на суд свой, призовет Господь

Поклон судьбе, и миру, в нашем мире
Когда бы ни призвал меня Господь
Я знаю, все они любили
Любили Землю, что для них, как плоть

Поклон Земле, в которой я родился
Поклон, родителям, что подарили жизнь
Поклон судьбе, в которой воплотился
За то, что научили, так любить…..
Павел. Марков.12.05.2012г.Чита


Рецензии