***

          Не дошедшее письмо.

Нас увозят на север, поезда в дальний край
В ледяную пустыню, где замерз белый рай
Знаю выжить в морозах, будет мне нелегко
Далеко от столицы, от тебя далеко

Вещь мешок упакован, есть селедка и хлеб,
И забили вагоны, как  один скотский хлев
И спиною друг другу, люди молча стоят
И больными глазами, из вагонов глядят

На перроны пустые, где не видно людей
Где стоят часовые, и конвойный, что зверь
Лают громко собаки, рвут кто в сторону шаг
Пошатнулся не ровно, и упал просто так

Смрадный дым всех укутал, прогудел паровоз
И в далекие дали, наши судьбы повез
В этом лагерном смраде, будет мне нелегко
Далеко от столицы, от тебя далеко

Ты прости дорогая, что был гордым и смел
Что простится с тобой, навсегда не сумел
Что ты вырастишь сына, я уверен в тебе
Далеко от столицы в этой райской земле

Нас увозят на север, поезда в дальний край
В ледяную пустыню, где замерз белый рай
Знаю больше оттуда, никогда не вернусь
И с любовью всем сердцем, попрощаться стремлюсь…..
Павел.Марков.023.05.2012г.Чита


Рецензии