***

 Не гадал, не просил.

Я на дым четверга
Не просил на огонь
На растущей луне
Не загадывал мысли

И на ветер ревущий
Не брызгал слюной
Мне и так было ясно
Что ждет меня в жизни

Солью сыпал на хлеб
Не пот дверью чужой
И не брызгал водой
На чужие ступени

Я пахал, как и все
Добывая свой хлеб
Я не знал про усталость
И не было ни лени

Я не брал  втихаря
У покойных с могил
Ту судьбу, где они
Будут в радости млечной

Я иглу не сломал
И булавкой не ткнул
И не плюнул
Проклятием в вечность

Я прощал все грехи
И обиды прощал
Потому, что меня
Воспитали мужчиной

Я носил талисман
Мой  берилл на груди
И злаченый на мне
Крест из Иерусалима

Потому, что крещен
С верой в Бога живу
Верю в Бога в удачу
И крестную силу

Потому, что люблю
Потому, что прошу
И сильнее любви
Еще не было силы

Мне шаман говорил
Что я Богом отмечен
И могу отбирать
У людей их сердца

Он соврал я любовью
И Богом замечен
И с любовью по жизни
Пойду до конца

Я на дым четверга
Не просил у огня
На растущей Луне
Не просил подаянье

Я боролся и жил
Умирая страдал
Я любовью воскрес
И я буду в сознанье…..
Павел.Марков.15.05.2012г.Чита


Рецензии