Неточные зеркала

Недостаёт мне в комнате зеркал,
Но не обычных – чуточку неточных,
Чтоб отражали мой лица овал,
Цвет глаз оставить можно прежним, впрочем.

Не замечать умели седину,
Ни по вискам, ни сбоку и ни сверху,
От недовольства скрыли кривизну,
Поджатых губ, бровей сведенных к центру.

Весь лишний волос спрятали, подряд,
Морщинок стрелки дальше не полезли.
Покрыла ретушь чтоб усталый взгляд,
К ресницам нет пока ещё претензий…
***
Но безнадежно брошен каталог,
Спрос налицо, товара нет, простите…
Изобретатель, сделай в краткий срок –
Ты для меня единственный спаситель!

Станислав Иванцов продолжил: http://www.stihi.ru/2013/09/02/2412
 


Рецензии
Ах, манит нечто в глубину зеркал,
желаний неуёмность, мечт накал.
Я бегаю по ним и так и эдак -
ну, муха мухой. Точку - напоследок.

Большаков Алексей   14.08.2024 00:15     Заявить о нарушении
Рассмешил:)))

Оксана Задумина   14.08.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.