Мещанин

Георгиевская лента, лоснящийся фас.
Вечером — дома кушаем суши,
Днем — с коллегами в «Старбакс»!

День победы — это парад и салют,
Неделя — работа, выходные — в клуб!
Дома — канареечно-блевотный уют.

В отпуск — турция или египет,
С зарплаты — новый айфон,
Если начальник зарплату подымет.

От мыслей в голове лишь осколки,
Информации твитнутый мусор,
Чувства как штаны из барахолки.

Таков сегодня бюргер-мещанин,
На удовольствии мигающий курсор,
Рядовой, добропорядочный горожанин.


Рецензии