II. A fairy for Melory Rissian version

Я рад бы лечь рядом с тобою, но это- роскошь…
                И.Б.

Хорошо, что ты не веришь мне, - стежок.
И что делаешь по-своему – тоже хорошо.
Это только кажется, что больше нету сил, дружок.
Что устал, устал – запил. Ну, давай, еще прыжок.
Ну, давай, как в детстве, раз-два-три.
Прыгай через лесенку, через жёрдочку – а потом умри.
Птичка моя, ласточка, котик, сапожок.
Посмотри - я ж для тебя пишу стишок.
Для тебя стараюсь, чтоб глазам было куда смотреть.
А ты все воротишь нос, плачешь, говоришь – надо все стереть.
Вот стежок, еще стежок – и надевай!
Уходи теперь отсюда, дурачок – Иван, и не мешай.
Всё внутри горит, воды бы – говорит.
А когда такое было, мой сердешный, - чтобы – не горит?
Не смотри так на старуху, чего хочешь – нету у Яги.
Я царевною была – Кощей поцеловал, - а теперь беги.
Не оглядывайся, зайка серый, через березняк – на юг.
Догоню и поцелую – всё, считай, каюк.
Плачет бабка старая в своём углу –
Как Ивана зашивала в свой мешок, держа в зубах иглу.

25 ноября 09.


Рецензии