Набережная

             Птицей, птицей он был.
                И.Б.

Набережная –
От желтых слепящих фонарей-жаровен
Воздух кажется еще черней. Час неровен,
Споткнёшься, слетишь – идёшь – грезишь…
…Что же ты меня, на весах раскачивая, слепишь?

Набережная –
Над черными зарослями полыни, тимьяна, мяты.
Наверху, шатаясь, в одежде мятой…
Что ты идешь, темноту обнимая?
Лица не разберу, вот уж рук от лица не отнимает,
Вслепую рыдает.

Не трону, тебя я не трону,- горе,
Не отшатнись от меня, как свет.
Ты ищешь мертвое море
Плакавших о тебе?

Кого ты зовешь?
Ты ищешь живых на поле?
Со стоном отходит рассвет.
Воинство отгрузилось небесное на корабли и боле
Здесь никого нет.

Тебя-то забыли. Твой отче…
Ты пасынок, младший сын.
Пойдем, что ли, к матери - там твой отчим.
Куда ж ты… пойдешь… один?

Переждем до утра.
Его кораблей.

23 июля 08.


Рецензии