Ностальгия по отчему дому

Я  в  Мочище  живу. Мне  давно  не  хватает  раздолья,
Не  хватает  реки  и  безбрежно-красивых  лугов…
Не  хватает  садов, где  деревьям  легко  и  привольно,
И  полей, где  в  овсе  много  синих  цветет  васильков…

И  весной  депресняк  поджидает  меня  снова  в  мае:
Я  не  видела, как  на  реке  отошел  ледоход,
Я  не  видела, как  сад  отцовский  весной  расцветает
И  как  пчелы  в  ульи  тащат  с   яблони  собранный   мед…

С  каждым  годом  сильней  ностальгия  по  отчему  дому,
С  каждым  годом  быстрей  по  весне  мое  сердце  стучит…
Здесь  другая  весна, и  живут  здесь  совсем  по-другому…
Потому  и  душа  надрывается  в  темной  ночи…

В  мае  часто  уснуть  не  могу  я  до  самого  утра…
Засыпая, во  сне  вижу  яблони  в  нашем  саду…
Жили  прадеды  наши  размеренно, щедро  и  мудро-
Мы  же  жизнь   превратили  в  сплошную  возню-суету.

Я  в  Мочище  живу. Мне  давно  не  хватает  раздолья,
Не  хватает  реки  и  безбрежно-красивых  лугов…
Не  хватает  садов, где  деревьям  легко  и  привольно,
И  полей, где  в  овсе  много  синих  цветет  васильков…


Рецензии
Прекрасное стихотворение,
полностью разделяю с Вами это чувство-чувство ностальгии по отчему дому.
Успехов Вам в творчестве и, конечно же, в жизни.

Павел Прудников   05.06.2012 14:55     Заявить о нарушении