Вновь дышит негой теплая весна...

Вновь дышит негой теплая весна.
Растаял снег, насытив влагой землю.
Я трепетно ее дыханью внемлю,
Посеяв накануне семена.

Как будто бы судьбы вершенья жду
От слабых не родившихся растений.
И радостно мне от трудов и бдений,
От запаха земли в моем саду.

И странно, что доселе невдомек
Мне было, как приятно прикасаться
К великой тайне жизни. Видно, счастье
И мудрость – все приходит в нужный срок.

И, видимо, без прошлой суеты
И ложных целей я бы не узнала,
Что в жизни, как цветам, нам нужно мало:
Клочок земли, где рядом я и ты.

19.02.2012


Рецензии
Вроде все просто и то же время так мудро!!!

Нина Гаврикова   17.03.2014 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Истина проста, сложен путь к ней.

Елена Матвиенко Кобзева   17.03.2014 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.