Поговори со мной моя деревня

Послушать песню можно здесь: http://www.winsder.de/derewnija.htm
1
 Какие ночи-ночки проводила я!
 Какие звёзды плыли в тишине!
 ...Ко мне пришла моя деревня милая
 Поговорить со мною хоть во сне.
 Пришла, и с материнскою заботаю
 Вопрос, как дочке, тихо задала:
 Наверно, ты не слышишь за работаю,
 А я тебя домой к себе звала.

 ПРИПЕВ:
 Поговори со мною
 Под городской луною,
 Моя деревня с русскою избой.
 Прости меня, родная,
 Сама всё это знаю,
 Что я в большом долгу перед тобой.

 2
 Ты для меня, деревня,-мать-кормилица.
 Я отдаю поклон твоей земле,
 И колосу с зерном, который выльется
 Краюхой хлеба на моём столе.
 К тебе приеду скоро на свидание,
 Хоть мне, наверно, будет не с руки.
 Но только вы меня, прошу заранее,
 Простите, ради Бога, земляки.

 ПРИПЕВ:
 Поговори со мною
 Под городской луною,
 Моя деревня с русскою избой.
 Прости меня, родная,
 Сама всё это знаю,
 Что я в большом долгу перед тобой.


Рецензии