Мамы

Я в детстве, помню, твердо знала,
Что лучше всех на свете — мама,
Она всегда во всем поможет,
Чем мама, нет кого дороже!
Но мне сказали что на свете
Бывают и другие дети,
И вместе с этим мне сказали,
Что мам своих они не знали.
Никто не мог мне дать ответ,
Как дети есть, а мамы нет?
И мне сказали что бывает,
Что мама деток оставляет,
Но как-то не понятно мне,
Что мама есть и мамы нет.
Как оказалось их так много,
И им без мам так одиноко,
Они грустят и не поймут,
Чего за ними не придут.
Но как же мамы живут эти,
Что их оставленные дети,
Сидят и неустанно ждут,
Что мамы точно заберут.
Они жалели эти мамы?
И ждали ли они годами?
Искали, где растут их дети?
Но так никто мне и не ответил.
Птенец быть должен под крылом,
Не превращайтесь, мамы, в сов,
Ведь так не должно быть на свете,
Чтоб жили без мам своих дети...

-Иллюстрация из интернета-


Рецензии