Голубая Диадема
И кровавая измена обезумевших племен
Крики, страшные проклятья, слышу стон в кромешной тьме.
Тень разорванного платья на обугленной стене.
Свет Священного Ковчега, пробиваясь под Луной,
Освещает лик прекрасной - Диадемы Голубой.
Бриз космического ветра, звон алмазный, яркий блеск
Голубая Диадема - дар Божественных небес.
Хейла-Боппа * , словно птица , украшая небосвод,
Даже днем твой свет струился переполненный огнем.
Голубая Диадема, связь разорванных времен,
Словно вечную дилемму «быть - не быть» раскрыл мой сон.
* - комета Хейла — Боппа стала самой «наблюдаемой» кометой XX века, и одной из самых ярких за несколько последних десятилетий. Она была видима невооружённым глазом рекордный срок — 18 месяцев. Её также называют «Большой кометой 1997 года».
Иллюстрация.
«Мадонна с Голубой Диадемой»- из серии "Мадонны Рафаэля" (42 картины).
На картине Дева Мария одной рукой приподнимает завесу над спящим Иисусом, другой рукой обнимает Иоанна Крестителя.
Свидетельство о публикации №112051606214
Игорь Дяченко 07.06.2012 09:37 Заявить о нарушении
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Джема Гордон 07.06.2012 14:22 Заявить о нарушении