Всецело отдаюсь в руки

***
                Ты — жаровня, что гаснет в холод,
                Черная дверь, что не держит ветра и бури,
                Дворец, обвалившийся на голову герою …
                (Таблица VI "О всё видавшем")



Много сказать - это сделать мало.
Лёгкой рукою снежить крупинки, с легкою стать головой.
Звякнет, задетое рукавами, - что солнечной пробой сияло.
Пространство, воздух возле тебя, задетый моей рукой.

Воздух разрежен - ладонью, рубящей грани,
Стрекозами пальцев, переплетающих нитью поверх колесничных спиц
Солнечной. До или после, до или после? - желанием
Рук, от узоров рухнувших вниз.

Щелкните, каблуки, и звякните, пряжки.
Свейся, свистя и шипеньем окутавшись, на пробудившемся от шагов отступленья полу,
Пояс. Чтобы увериться, что вернёшься и скажешь -
Пальцем не шевельну - в черепичную мглу.

На поворотах мраморных лестниц -
Вздох и рука - не столкнувшись, рисуют вираж.
Только летевший пролетами темными вновь в тех садах воскреснет -
К стороне тыльной приникнуть, как к зыбкому холоду чаш.

Много сказать - это не сделать - возможного.
Думай! Даже не шевельнусь - навстречу ли, от.
Однозначнее быть тем, о ком и свидетели - ложные.
В другом рождении я выберу, возможно, удержать тебя - превыше вод.

Носком сапога не коснусь... Ценно лишь - сделать наимельчайшее.
Жестом кончиков пальцев меловую гору - в песчаный круг.
Солнце из-за плеча поднимается - вольфрамово-красною тонущей чашей.
...И для спасения твоего многое сделать - это ни слова, мой друг.


Осень 2010, сент. 2011.


Рецензии