Соль ледяная над озерами

***
Соль ледяная над озерами раскатана,
Над сизо-синей глубиной.
Дна камешков и рыбок патина.
Три дня они не разбегались предо мной.

Когда ступаешь, вдруг качаешься
И оборачиваешься - поймать лицо,
Деревья серо-голубые краешком,
Шоссе курящегося впереди кольцо, -

Кто руки отнял от веселого,
За гранью исступления лица.
Еще озера, реки, каменные арки, олово
Из наступивших сумерек, и россыпь снега, и леса.

Для чертежей твоих весь берег не растратило,
По верхней кромке легких не рвало волной.
И светит ярко, ярче факела
Всего лишь ранка на ладони, алый крой.

Столкнуло нимбами, не лбами. Слово рухнет -
И соляная корка хрустнула дождем, водой, травой.
И небо, по краям застеленное пухом,
Ложится спать на серый камень, на лице свое перед тобой.

29 сентября 2011.


Рецензии