Танцы на снегу

Сегодня я не пишу в стихах, сегодня я хочу поразмышлять вместе с вами...
Начнём со сложностей...что это? Вот конкретно Вам, человеку читающему это сложно например - подойти и познакомиться с незнакомым человеком? А попросить подсказать дорогу? А просто подойти и помочь бабушке перейти через дорогу? Или нет? Только давайте сейчас на чистоту...вокруг нету безумных глаз направленных на вас, никто вас не осудит за неэтичность...Будьте честны с самими собой...сложно? Но зеркала не лгут. И смешно бить зеркала, когда не понравилось отражение. Поэтому...ну может быть вам так проще?
А зачем вам знакомиться с кем-то? Зачем спрашивать, когда можно узнать самому - найти..?
Зачем помогать бабушке - ведь вокруг так много людей..? Да? Миллионы живых существ в этом мире считают себя людьми, не имея на то никакого права...А вы - имеете право? Конечно, каждый сейчас сказал себе - Да...а на самом деле?..
Смоделируем ситуацию...вы идёте по подземному переходу и видите как мужчина орёт на женщину и даже ударил её. Что вы сделаете? А если всё в том же переходе несколько парней зажали одного и избивают. Что тогда? А если к вам подойдут и приставив нож к животу скажут - кошелёк или жизнь? Что?
В каждом случае поступок разный? Ведь так? Или в вас всё же есть остатки человечности? Остатки душ ваших предков...

"— Почему ты волнуешься о пустом? - спросил меня Ангел.
— Потому что я разумен… - ответил я.
— Тогда я даже рад, что у меня осталось только чувство долга!"

Чем руководствуетесь вы? И о чём сейчас думаете? Хотя хорошие люди везде есть. Люди вообще хорошие, только им надо об этом напоминать...Вы помните?

"Танцы на снегу. Человечество пытается быть красивым и хорошим, хотя никаких оснований к этому нет. Понимаешь? Словно балерина в пачке и на пуантах пытается танцевать на снегу. А снег холодный. Кое-где твердый, кое-где мягкий, а кое-где проваливается и режет ноги. Только все равно надо пытаться танцевать. Надо стараться стать лучше. Наперекор природе, наперекор всему. Иначе останется только лечь в снег и замерзнуть навсегда."


P.S. А многие так и не поняли...при чём тут ко всему первые два вопроса - про знакомство и дорогу...я просто уверен, что многие не поняли...а ведь жаль...правда жаль. А кто понял - такие есть? Напишите мне...а вдруг - не всё потеряно!


Рецензии