Вещала...

Вещала грусть мне пыльным контральто,
Что все мечты забудутся когда-то,
Что я уйду по скользкому паркету
В слепящий круг навстречу свету.

Взмахну крылом и унесу с ветрами
Все-все нюансы, ссоры между нами.
Пусть будет чистой совесть и душа.
И жить же надо просто, не спеша.

Вещало солнце тёплыми лучами,
Что будет лето, и не за горами,
Плескаться будет в синей-синей речке
Моя мечта с желаниями встречи.

Не рыбка золотом меня заманит,
И не принцесса в коже лягушачьей.
Там тихо волны бьются об плиту.
Тебя я в грусти тогда найду.

Возьму за плечи, чмокну крепко в щёчку,
И укушу за мягенькую мочку,
Прижмусь к тебе, влюблюсь, как в первый раз.
Не оставляй меня одну сейчас...


Рецензии