Народный фронт вместо классовой вражды

 
         Народный фронт вместо классовой вражды
               
                ***
Пошатнулись что ли позиции у “России единой”,
Если даже сам Путин к активности стал призывать,
И заботиться больше о массе людей беспартийной,
И активнее в партию разных людей вовлекать.

Призадумался Путин и тут позабытое вспомнил,
Что за новое сходит обычно всегда:
Фронт народный создать и идти с ним единой колонной
Хоть на выборы в думу, хоть главу всей страны выбирать.
 
Был когда-то ведь блок  беспартийных и коммунистов
И успешно любые задачи решал.
Чем же хуже блок бюджетников и финансистов,
Если будет включать в себя он даже бомжа?

А бомжей можно ведь и отмыть, не к обеду будь сказано,
Можно даже и место в Госдуме кой-кому обещать.
И понятие “классовый враг” будет смазано,
Будет общая радость, и будет народ процветать
                ***
“За блок беспартийных и коммунистов”!
С лозунгом этим на выборы шли.
Модернизировав его, путинисты
Фронтом народным теперь нарекли.

Фронтом теперь за “Россию единую”
К урнам пойдёт несусветная рать.
Перед такою мощной лавиною
 Ни одной партии не устоять.
 
Малоимущие и пенсионеры,
Скорее вступайте в народный блок.
Каждому вам воздастся по мере,
Каждый получит приличный кусок


Рецензии