Весна
Есенин не позвонит.
Измученный штилем
Пейзаж прирастёт к стеклу.
Закат - насекомый,
Насаженный на иглу.
В привычной манере
По темечку долбят дни.
И некуда плакать -
Увольте - в такой потоп!
Квартира - Ковчегом.
Себя утопив, не ной.
Все твари - не в рифму -
Как будто в дурном кино
С корявой озвучкой -
Вполголоса - по прямой.
На крике - по связкам
Разорваны небеса -
Дешевле, чем зонтик,
Который попал под град
И вывернут бледной
Поганкой. Бока оград
Распались на рёбра -
Входи и не угасай -
На красные лампы.
Уверуй в квадрат окна -
И камушком в стёкла -
Пусти на свободу свет.
Зажги это сердце.
Патронами сигарет
Расстреляна навзничь,
Но всё ещё есть - Весна.
16.05.2012.
Свидетельство о публикации №112051606017
Иванов Александр Евгеньевич 16.05.2012 22:38 Заявить о нарушении
Чёрр-Рная Кошка 19.05.2012 17:35 Заявить о нарушении
Иванов Александр Евгеньевич 19.05.2012 23:38 Заявить о нарушении
Чёрр-Рная Кошка 20.05.2012 01:46 Заявить о нарушении
Иванов Александр Евгеньевич 20.05.2012 10:17 Заявить о нарушении