Простой советский человек. Шуточная песня
Как все, простой советский человек
А кто я есть, меня спросите,-
Простой советский человек,
Живу, как все, в родной Москве.
А как живу, меня спросите,-
Как все, живу я хорошо,
В квартире-сталинке большой.
А что я ем, меня спросите,-
Простую чёрную икру,
Как все, ем ложкой поутру.
А езжу как, меня спросите,-
Как все в автомобиле ЗИЛ,
Который тесть мне подарил.
А кто мой тесть, меня спросите,-
Простой советский маршал он,
Как все вояки, солдафон.
А кто жена, меня спросите,-
Простая маршальская дочь,
Как все, гульнуть она не прочь.
Что пьёт она, меня спросите,-
Как все, армянский коньячок,
Его же пьёт и мой сынок.
А кто мой сын, меня спросите,-
Как все, хвастун и лежебок,
Обычный маршальский внучок.
А кем работаю, спросите,-
В ЦК простым секретарём,
Тружусь и днём, и ночью в нём.
А всем чему, кому обязан?
Любимой партии родной,
Той, что для всех нас-рулевой.
А что желаю вам, спросите,-
Как я, всем жить и поживать,
Забот и горестей не знать.
Простой советский человек
Желает счастья вам навек.
Свидетельство о публикации №112051605972