***

Антиподы

Всяк жизнь по-своему живёт…
Один летит, горит, искрится.
Другому  еженощно снится
Жратва, чтобы набить живот.

У первого вся жизнь бегом.
Он всюду ищет перемены.
Другому всё вокруг «до фени»
Лишь бы не трогали его.

А первый тратит много сил,
Порой и полчаса не дремлет,
И перекраивает Землю,
Чтобы другой счастливей жил.

Так без фанфарных медных труб
Под стон молящегося люда
Шел на костёр Джордано Бруно
И океан кромсал Колумб.

Пусть застил глаз тюремный дым,
Пускай  палач зол и запальчив,
Ракету изобрёл Кибальчич,
Чтоб улетать к мирам иным.

А что второй? Не тратя сил,
Без всякого телодвижения
Он пожинает достиженья,
Хоть пальца к ним не приложил..

Промчались тыщи пёстрых лет…
Они сегодня в Лету скрылись.
Но вряд ли что-то изменилось,
И жизнь не поменяла  цвет.

И так всегда.  Во все года,
Хоть катаклизмы всюду зреют,
Пока средь нас есть Прометеи,
Земля не сгинет никогда.

31.03.12.


Рецензии
Здравствуйте ! Я живу в Израиле. Зашла в гости по рекомендации Аркадия, (не знаю фамилию ), мы переговариваемся с ним через скайп, он живет в Петах - Тикве. Завтра идем в литклуб с ним, с уважением, Нина

Нина Михайлова 2   28.11.2012 00:09     Заявить о нарушении