Река

Грохот стальных крыльев нарастал.
Задрожала земля,заходила конём
Огромное кожистое создание
Нельзя было подумать что дракон убегал.
А там,где-то внизу народ ,веселясь,
Смотрел на огромный костер
Корчились от боли люди,
Но не дождалась их криков толпа
Смех их жуткий разнесся над площадью
Задрожали люди Креста
Те кто послабее кинулися прочь
Лишь палач смог достоять до конца
Чем больше взвивался костер
Тем боле был апогей
Пока от дьяволопоклонников не осталось и следа.
И ещё долго будут помнить старожилы тот смех
И долго ещё призраки будут насиловать Разум оных
Для своих мерзких утех.....
Дракон летел, слабея с каждым взмахом крыла
Когда умер последний из его детей на костре
Дракон рухнул всей своей массой вниз.
Застонала земля.
Над безлюдным краем словно завис
Смрад.
На долгие годы люди обходили тот край стороной.
Да и мало кому ходить.
Степь вокруг
То место стало походить на сушь
Здесь нет источников воды
И жарко парит солнце
Странник! Здесь смерть твоя притаилась
Почил в бозе великий дракон
Забравший немало душ.
Так шел век за веком
А гниль всё умножалась.
Стальные перья дракона проржавели и смялись
Оголился мощный череп.
Но странно дело.
Творец оставил душу избыть немалый срок.
И тело более гниёт.
Душа же мучается впрок.
Чем более жарит солнце.
Тем более страдают люди.
Соседние области уничтожены чумой.
Идя по улице-не хочется даже зайти к кому-нибудь домой.
Повсюду из-за жары скелеты животных,
Пришедших на водопой.
Взмолился к Творцу священник .
"Не гневайся на нас,отошли с тела хворь."
Молился он 40 дней и ночей.
И стал седой. Не уговорь.
Бог дал наводку на дракона.
Пошёл священник и когда сносил пару железных башмаков
Дошел он до этого региона.
Дракон уж не мяса гора, а черное крошево.
Дойти осталось немного
Как оказалось не слишком дешево.
Когда осталось дойти 40 шагов начали размягчаться кости
На теле стали появляться черные ожоги
дышать же было невозможно
Но, словно одержимый, священник адонайской веры шел.
Прошел 35.
36.
37.
Но далее развалились цепочки ДНК
Разорваны пептида нити.
И лишь подтянувшись на ноже он сумел доползти до тела нашего дракона.
Последнее же слово было:"Господи прости мне их".
На следующий день хлынула мощнейщая волна 
И не осталось и следа от дракона и драконоборца.
Пусть ярче светит солнце
Над новою рекою.

Так часто бывает.
Кого изгоняют, кого убивают,
Те отмщают или прощают
Но нам не их судить.
Себя бы искупить.

Автор выражает благодарность Анестезии за идею.


Рецензии