Был бы чай с лимоном, хлеба был кусок

Был бы чай с лимоном, хлеба был кусок,
Был бы рядом просто взгляд прелестный твой.
Пусть метут метели, и гудит мороз,
Как другая песня, жребий как другой.
За окном сегодня редкой птицей звон,
Так декабрь злится, так он раны рвёт.
Не залечишь рану. Тешь, не тешь себя,
Что надежда в сани, в снег, где колея.
Так ведь не бывает, чтоб лечить
Свой сон о любви без раны снежным декабрём.
Пей свой чай с лимоном, ешь свой сытный хлеб,
Кто наносит рану, пусть и лечит тот.


Рецензии