Остановиться... остепениться...
Про все на свете забыть...
забыться.
Умерить страсти, утишить сердце...
Укрыться мирно за крепкой дверцей...
Утешить ложью себя.
Забавой
Стать и для правых, и для неправых,
И для предавших, и для ушедших,
Без брода горести перешедших.
Любить спокойно, без зла и боли...
Всё дальше - молодость,
дальше - воля...
Всё чаще сном тяжелеют веки.
Так - постепенно - мелеют реки.
Так - неприметно,
так - без причины
Мы жизнь, ломая, уже не чиним.
И так - лениво, походкой кошки,
Уходят годы крутой дорожкой.
---------------------------------------
Елизавета Полеес
/с позволения автора/
Свидетельство о публикации №112051605936