***

Иисус

Я медленно шагаю на Голгофу.
Тяжёлый крест. В лоб врезался венец.
Толпа волнуется:
– Конец ему! Конец!
И небо вздрогнуло в преддверье катастрофы.

От ярости беснуется толпа.
Не понимаю, от чего такая ярость:
Я людям нёс надежду, силы, радость,
Стремился их от разных бед спасать...

На землю пала темнота окрест…
С большим трудом переставляю ноги…
Мне режут ступни камни на дороге…
Как давит, как гнетёт тяжёлый крест.

Холма вершина… На кресте лежу.
Пробили гвозди ступни и ладони.
Я  боль терплю... Никто не слышит стоны..
Крест поднят... Слышу, как солдаты «ржут»

Сквозь сеть ресниц увидел я Луну…
В прохладе  ночи  лёгкий ветер веет…
В толпе почти что не видать евреев
на них потом повесят всю вину).

Стекают капли крови по рукам,
А в горле горечь, словно от отравы…
Вдруг  на глазах у палачей кровавых
Вознёсся я к далёким  облакам.
      …………………………………..
P.S.
С той ночи пролетели тыщи лет,
А вера в Господа живёт, не тлея…
Но  за распятье прокляли евреев. 
С тех пор преследуют их ни за что.
28.03.12.


Рецензии
Да? Не видать евреев? А кто же тогда там был, кроме римских солдат и кто говорил: "Вот, Илию зовет!" Солдаты считали евреев людьми низшего сорта в основном, так что едва ли они говорили на арамейском.-)
Да и не "вдруг на глазах у палачей кровавых". А "на третий день по Писаниям".

я Слышу   16.05.2012 15:16     Заявить о нарушении