Париж
Он как и прежде весел и хорош,
И солнце блещет, и фонтан струится,
И в воду ножки опустив,
Сидишь ты перед Лувром милая Мариша!
На яркий день дивишься ты
Мечты твои прекрасны и чисты.
Ну, а вокруг всё суетливо.
Ведь жизнь младая, что вода:
Чиста, бурлива, весела...
Ты у фонтана посидела,
Как статуя – бесценна и свежа.
Собой фонтан ты украшала,
Но час настал..., уехала такая красота!
Ну, а фонтан, остался сирота.
И больше стал он плакать,
И в гости незнакомку ждать,
Запрятав в тайниках души своей,
От вод струящихся, холодной,
Желанье очень жаркое своё!
Тебя увидеть вновь!
И водами своими освежать,
Тебе слова любви шептать...
И радоваться новой встрече,
И нежно твои ножки целовать!
* Фото из семейного альбома
Свидетельство о публикации №112051600589
С уважением.
Игорь Хомяков 2 15.11.2022 21:35 Заявить о нарушении
Живём, как все с переменным успехом и в здоровье и во всём остальном.
С уважением.
Надежда Дмитриева-Бон 15.11.2022 23:34 Заявить о нарушении