анархия-мать порядка

Ночь поглотила город,
Я в тишине тоскую,
Что не казачий мой род,
И, как Махно, не рискую,

Враз пулемет на бричку,
Черные флаги сверху,
И в галифе молодичку,
И гармонист - на потеху,

Слушай, сыграй для батьки -
Любо, ведь братцы, любо,
А из соседней палатки 
Льет самогон голуба,

Хлопцы, конечно, пьяны,
Кони стоят запряжены,
Видно от сабель изъяны,
Взгляд у Махно напряженный,

Бей, для начала, красных,
Может к утру побелеют,
Сколько трудов напрасных -
Белые тоже блеют,

Просят покрасить в черный,
Анархия - мать порядка,
Мчит адъютант проворный,
Ведь для него зарядка,

Воля, свобода, братство -
Лозунг анархии этой,
В дружбе найдете богатство,
Сила - в душе раздетой,

Батька кричит - по коням,
Свист, толчея и шухер,
Видимо это погоня,
Там, на подходе, Блюхер,

Я, как Махно, рискую,
Видно казачий мой род,
Мысль продвигаю такую -
Может разбудим город?

2.08.12. Ресторан-отель "Гуляй Поле"


Рецензии