Мне хочется думать, что все это сон

Мне хочется думать, что все это сон.
Что если проснуться не будет
Уж сердце стучать в унисон,
Забудет любовь, и его пусть забудет.

Как сон не прекрасен, но короток он.
Как ночь не тяни – все равно будет день.
Но нельзя позабыть, что всего лишь то сон.
И нечего ждать светлым днем продолженья.

Реальность жестока, мечты улетят
И снова глаза полны слез и презренья.
Презренья к себе, ведь они не хотят
Презреть предмет своего преклоненья.

Себя презираю за трепет в груди,
За нежность, улыбки, за томные взоры.
Ведь цели своей не достигли они,
На сердце его стальные оковы.

Как не мечтай, но уж близится час,
Мучительный час и жестокий.
По разным дорогам унесет ветер нас,
Не встретятся больше дороги.

А может так лучше? Расстаться, забыть?
Покончить с докучливым сердцем,
Которое может смертельно заныть,
Когда крепко закроется дверца.

А может, не видя его каждый день
Скорее придет безразличье?
Но, боже, как хочется верить теперь,
Надеется сердце девичье.

Чуть-чуть пониманья, пронзительный взгляд,
И снова поверит слепо оно.
Что это любовь! Наконец-то она!
А это лишь дружба всего.


Рецензии