Пророчество

Снова я у дома в одиночестве
Жду тебя у милого крыльца.
Где ж моё счастливое пророчество,
Почему не шлёт за мной гонца?

Сколько ждать сегодня его в холоде
И спешит  ли вновь оно за мной?
Где  ж его большой венец из золота,
Где рубин в колечке дорогой?

А ветра играют с моим волосом,
Коченеют ноги на снегу.
Я не знаю, что же с моим голосом?
Долго ждать  я больше не могу.

Но проходит время одиночества,
Впереди цветущая  весна!
Не могу я ждать любви пророчества,
Выпью без  него бокал вина.


Рецензии