планы

Давай без шатаний из крайностей в крайности.
Мне так хочется нереальности.
Умение летать, не влюбляться и чтение мыслей.
Чтобы без боли, без шансов, без воспоминаний,
Без самокопания и без душевных метаний,
Чтоб не искать в каждой фразе тысячу смыслов.

Пора избавляться от этой ненужной фатальности,
Начать сомневаться в собственной гениальности
И перестать - в друзьях, недрузьях и просто знакомых.
Жить только в одной, мажорной тональности,
Впускать лишь идеи, лишенные тривиальности
И не просыпаться утром, будто выходишь из комы.

Верить лишь аксиомам и близким, проверенным.
Плакать только от счастья, грустить умеренно.
Отвечать за свои слова, принципам не изменять.
Удалить в голове испорченные программы,
И хватит уже наконец только строить планы:
Пора бы начать их все-таки выполнять.


Рецензии