ржавый робот

Я чувствую жизнь моментами, словно провод,
Который теряет все время контакт с розеткой.
Кажусь себе иногда исключительно редкой,
Хотя я всего обозленный, зудящий овод.

Не знаю, как всем, а мне очень сложно признаться,
Что я заурядный, банальный и ржавый робот.
Но я не держу, когда от меня уходят,
И не прогоняю, если хотят остаться.

Все слишком обычно, фатально и даже убого.
Доказывать сложно, если условие не дано.
За эту осень еще ничего не приобретено,
Зато потеряно мной уже слишком много.

У них всегда поважней есть люди, встречи дела.
Глупо бы было думать, что незаменима.
А боль ежедневно стреляет в башке, словно мина:
За эти два месяца ты ничего не смогла.


Рецензии