повзрослела

Я пишу раз в полгода, четыре строфы даже без заголовка.
Как то раньше случалось что штучно, но быстро и ловко.
А теперь все валяется в вордовских файлах, гниет.
"Надо говорить толково, писать толково" -
так пишет моя любимая Полозкова.
А я как бездарность кошу под нее.

Раньше боялись вернуться домой в целых десять пятнадцать.
А теперь нам, казалось бы, нечего вроде бояться.
Только хочется очень, чтоб кто-то боялся за нас.
Например, надеваю ли шарф я при Питерской стуже.
И на ветре затянут ли мой поясочек потуже.
Или ем я горячее что-то в неделю хоть раз.

В мыслях столько, что не описать все банальными рифмами.
Мои беды исчитываются годами, не просто цифрами.
Я учусь собираться за десять минут и спать на ходу.
Слишком мало людей из тех, что всегда остаются.
Слишком хочется, чтобы однажды вдруг не проснуться.
Я падаю ниже и ниже. Вперед. В темноту.


Рецензии