не смотри

Не смотри на меня, пожалуйста, не смотри.
Я прошу тебя, не появляйся в моем пространстве.
Мы неделю не говорим. Не вместе недели три.
Мне пока не понять твое непостоянство.

Все вокруг говорят на каком-то другом наречии.
Эти звуки проходят насквозь, но не остаются.
А твои слова всегда чреваты увечьями
И вряд ли когда из памяти сами сотрутся.

Даже писать о тебе я уже устала.
Я тону каждый вечер в стихах, тишине и чае.
Я как лодка, сама ушедшая от причала.
Жду хотя бы намека на то, что ты иногда скучаешь.


Рецензии