никуда не деться

 Этот город сбросил с себя наконец-то маски.
 Он мне раньше совсем, как и ты, все рассказывал сказки.
 А теперь забирает тепло с каждым новым рассветом.
 Но я прощаю его, прекращаю бояться снов.
 Потому что метро, и ты, и моя любовь
 Начинают работать моим иммунитетом.

 Я столько раз заклинала себя никого не ждать,
 Никому не верить, близко не подпускать.
 Я когда-нибудь пересилю себя и уйду,
 Перестану терять сознание от простого "Привет".
 Я ждала тебя без труда 18 лет.
 Значит еще чуть-чуть подожду.

 Я собираю тебя по крупицам воспоминаний,
 Прикосновениям, встречам, обьятьям, признаниям.
 Мне их хватит еще наверно стихов на десять.
 Я ищу тебя в коридорах, у кофейного автомата.
 Мне надоело искать сглупивших и виноватых.
 Только знаю, что мне никуда, никуда не деться.


Рецензии