Была ты

 
     "Я хочу быть твоим сердцем,
     Чтобы рядом быть с тобой.
     Жить с тобой одним мгновеньем,
     Даже если ты с другой..."
       (http://www.domstihov.ru
        /proizvedenija/
   stihi-o-lyubvi/rjadom.html)


В мой дом врывалась через двери,
Ты - вольным ветром закружив.
В окно светила сквозь портьеры,
Пучок из лучиков сложив.

Была желанным, летним зноем,
Придя в ночные холода.
С ладоней был поён водою-
Да, жажда мучила всегда.

Снежинок - нежных, поцелуи,
Всегда твоими ощущал.
Свет ясных глаз твоих - лазурный,
Кромешный путь мой освещал.

Костра волшебного отсветы
Вдохнули полных жизни сил,
Неиссякающим приветом,
Ледовый панцирь растопив.

Вселясь во всё что было рядом,
Бывал тобою бережим,
Стремился насыщаться взглядом,
И, понял... Ты - нужна другим.

Хозяйкой проживала в сердце,
Сверял всё, по тебе, всегда!
Была как - единица, в Герцах...
Жаль, не узнаешь никогда!


Рецензии