***

Ночами бессонными, при полной луне
Тихий призрак надежды является мне.
Чей-то шепот далёкий, шелест листьев, луна.
Наплоняет мне душу тоскою она.

Да, тоской, только в этом и сила.
Где и в чём ещё есть полнота?
Это чувство волшебное в сердце вселили
Эти ночи без сна - в этом вся широта.

Лтений ветер доносит тихий шелест листвы.
Лунный свет льётся в окна, где-то в центре Москвы
Я один, с той тоской, я один, на всём свете,
Доживаю свой век в тусклом меркнущем цвете.

Но я рад и тому. С окончанием дня
Этот призрак придёт, не обманет меня.
Всякий раз, день за днём, но при полной луне
Тихий призрак надежды является мне.


Рецензии