Не на словах

Кусочек хлеба серого
Разделим на двоих,
Немножко неба синего
Нам сил востановить.
Закрутим обстоятельства,
Которых черт послал!
Закрепим обязательства,
Чтоб дух верней крепчал.
Беда обычно - скользкая,
Отравленная дрянь,
Войдет без приглашения
Вонзив в ребро печаль.
Услышит стон о помощи,
Любой, кому не лень...
Поахает, поохает
И сквозняком за дверь.
Оскалом стиснув зубы,
Рыча на целый свет,
Выбор твоего спасения -
Висок, да пистолет.
Не будь придурком конченным -
Подумай головой,
Спасибо тем кто нос сломал -
Напомнив, что живой.
Плечем к плечу - отважные
Мы все, когда в строю.
Солдатики бумажные
За званье, похвалу...
Того же кто под пулями,
С обоймою пустой,
Или терпя, избитого,
Волочил за собой,
Обязан помнить долго ты,
Без лишних слов любви,
При первом же сигнале,
На выручку спеши.


Рецензии