Дж. Сэлинджер 2

Читаю «Флаги на башнях»,
Разглядываю Дали.
Там, за плодородной пашней,
Виднеется что-то вдали.
Разучиваю орфограммы,
Считаю до десяти.
Тебе отстучу телеграмму…
Однажды по осени
Вернусь в этот дом. И сразу
На кухне – горячий чай,
Цветы в фиолетовой вазе:
Ты так без меня скучал,
Что память, как невидимка,
Кольнет и отпустит. Внутри
Растает холодная льдинка,
Ты видишь, за пашней, вдали…
Кто-то танцует фламенко,
Другой разжигает костры,
И слышно: за гипсовой стенкой
Please, Please Me играют битлы.


Рецензии