у меня все в порядке

Смотри, у меня все в порядке, пускай и условно.
Мой мальчик мне пишет: «Любимая, доброе утро».
Еще пару месяцев все будет хоть как-то ровно.
С годами я вовсе не стану хоть в чем-то мудрой.

Мне нравилось, как ты пел свои песни,
И в комнате слышалось хриплое эхо.
И в то тридцать первое мы были вместе.
Как будто никто никуда не уехал.

Год. Считать-то уже надоело.
Что ни дата, то связанная с тобой.
Третьего - на календарь несмело.
Детка, ты сумела, давай, отбой.

И опять сорвет как обычно крышу,
Громко и навзрыд, по стене съезжая.
Пульс до ста двадцати, но потом все тише.
Мне сказали, что ты скоро приезжаешь.

Как обычно, я – обо всем последней.
Ни звонка, ни привет, и уйдет по-английски.
Или как в тот вечер июльский летний –
Дважды в щеку. И все. Не подпустит близко.

Где-то вечером случаем пересечься,
Улыбнется, рад видеть, похоже.
Детка, да, вперед, ну иди, калечься.
-У меня все отлично. А ты? -Да тоже.
 ноябрь 2010 г.


Рецензии