Женская доля

Девушки гадают, любит иль не любит,
Белые ромашки нежно теребя...
Любит - поцелует, а случись, забудет, -
Оборвется песня, по любви скорбя.

ПРИПЕВ: Женская доля,
       Как былинка в поле,
       Зимней стуже-стыни соки отдала,
       До земли склонилась,
       Злой судьбе на милость...
       Но с весною красной снова расцвела.

Я с тобою, милый, навсегда простилась,
На заре вечерней слезы пролила...
Виноватых нету, так уж получилось:
Силой мил не будешь - видно, не мила.

ПРИПЕВ: тот же.

Распахнутся окна солнышку навстречу,
Заиграют ветры серьгами берез...
Парню удалому на любовь отвечу -
Радости хочу я, хватит с меня слез.

ПРИПЕВ: тот же.

Март 1998 г.


Рецензии