Велка

Помню, летом было дело.
Посетил я в парке бар,
Вдруг увидел осовело
На тропе на минивело
Белку, мчащую чрез парк.

Вело был, понятно, мелкий.
Не побить рекорд ни в жисть!
Раз на вело, значит, велка,
А не просто с древа белка,
Что орешки любит грызть.

Вертит лапками педали,
За спиною хвост трубой.
Мчится велка в свои дали...
Коли лапки подустали,
Чуть присядет под сосной.

Я её там часто вижу.
Прёт себе, как на пожар.
Хвостик чёрный, тельце рыже,
Ушки в кистях ветер лижет…
Не ходить мне, что ли, в парк?


Рецензии