Стать чище ангелов...

Стать чище ангелов – возможность и… гордыня!:
Способности людские безграничны!...
А я, вот… ливень почитаю сильный!..
Грешу… меняю каждый день обличия… -
Спешу пожить широко!..  Жизнь дана
                Один лишь раз!:
                таким, вот, полнокровным         
                Прекрасно быть!!!
                О, Жизнь – величина!
                Что проку в бестелесном и духовном!
А я… мясник: средь ливерных колбас
Что мне – отрава философий пышных!
Брюзжание людских голодных масс… -
Я это каждый день часами слышу! –
Вот, правда вся…
                Пусть, в ангельских садах
Не уготовят мне по смерти места –
Я не ропщу!: мне и в земных лесах
По нраву пышнотелые невесты!

         Стать чище ангелов… - скажите, ах!


Рецензии