После дождя

После дождя.


Серость неба и грязь под ногами.
Пропиталась водою земля.
Лужи зеркало, вновь с облаками.
Лишь под утро не стало дождя.

На траве капли слезы в росинках.
Лист зеленый ласкает рассвет.
И кузнечик заснувший в травинке.
Шевелит своим усом чуть свет.



Набирается силы природа.
Упоенная долгим дождем.
Солнце ждет, вновь рожденная птаха.
И черемухи цвет под окном.


Рецензии