Я дала тебе силы взлететь...
Твои крылья метнули в лицо мне надежду и пыль.
Ветер взвился меж нами, в квадрат возведя расстояние.
Я склоняюсь пред ним, как учил меня мудрый ковыль.
Я дала тебе право уйти, оправданий не требуя,
И прощальной улыбкой согреть постаралась твой путь.
Ветер стихнет когда-то, и руки воздену вновь к небу я,
Об одном лишь моля - тебе счастье однажды вернуть.
Я дала тебе боль, чтобы ты наконец с ней расправился!
Я дала тебе жизнь - без упрёков и горьких границ.
Ты в ответ предлагал мне полмира и всех, кто понравится...
Мне же хочется лишь одного - не менять больше лиц.
Я дала тебе всё! Всё, что было в душе не разграбленной.
Ты же принял лишь боль и свободу, оставив мне жизнь...
Я тебя отпускаю, мой Рыцарь, мечтой обезглавленный, -
И взмываю одна в неподкупную звёздную высь.
(14.05.2012)
Свидетельство о публикации №112051605258